The Legal 500 – EMEA 2017 рекомендует ЮФ «Ильяшев и Партнеры» как ведущую юридическую фирму

14.04.17 / Новини

По результатам независимого исследования The Legal 500 – EMEA 2017, ЮФ «Ильяшев и Партнеры» занимает первые позиции в рейтинге как одна из лучших юридических фирм в сферах коммерческого и корпоративного права, M&A, разрешения споров, интеллектуальной собственности, недвижимости и строительства. Также фирма заняла второе место в сферах банковского, финансового права и рынков капитала, налогообложения и в отрасли энергетики.

Legal 500Коммерческое и корпоративное право, слияния и поглощения – 1 позиция

Ведущие юристы: Михаил Ильяшев – Управляющий партнер, и Роман Марченко – Старший партнер

Команда юристов ЮФ «Ильяшев и Партнеры» была охарактеризована как «эффективная и быстро принимающая решения в стрессовых ситуациях».

Михаил Ильяшев, «отличающийся высоким трудолюбием», консультировал польскую страховую компанию PZU относительно получения разрешения на концентрацию в процессе покупки Alior Bank на сумму 450 млн долл. США. Роман Марченко также упоминался в работе этой практики.

Разрешение споров – 1 позиция

Ведущие юристы: Михаил Ильяшев – Управляющий партнер, и Роман Марченко – Старший партнер

Роман Марченко, Партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры», («несомненно, являющийся одним из наилучших судебных юристов»), представлял БТА Банк в деле относительно возмещения убытков в размере 16 мрлд долл. США, нанесенных Главой Правления банка. Михаил Ильяшев, «всегда избирающий наилучшую из возможных стратегий», также был частью «очень сильной команды юристов», работавших по делу.

Интеллектуальная собственность – 1 позиция

Ведущие юристы: Ирина Кириченко – юрист, патентный поверенный Украины

Ирина Кириченко, юрист ЮФ «Ильяшев и Партнеры», известна своими «инновационными идеями», адвокат Мария Коваль предоставляет юридические услуги «наивысшего уровня». Среди клиентов фирмы фармацевтическая компания Megainpharm.

Недвижимость и строительство – 1 позиция

«Топовая» команда юристов ЮФ «Ильяшев и Партнеры» предоставляла консультации группе строительных компаний относительно защиты прав на земельные участки в г. Москва стоимостью 1 млрд долл. США. В этой практике рекомендованы Михаил Ильяшев, Наталья Левчук и «обращающий внимание на детали» Евгений Соловьев.

Банковское, финансовое право и рынки капитала – 2 позиция

Команда юристов ЮФ «Ильяшев и Партнеры» является «чрезвычайно динамичной». Михаил Ильяшев, «юрист с исключительными деловыми качествами», консультировал кредиторов «Ощадбанка» по вопросам реструктуризации кредитных обязательств на сумму 500 млн долл. США. В этой практике также рекомендованы «талантливый и практичный» Роман Марченко, а также «опытный и прагматичный» Олег Трохимчук.

Налогообложение – 2 позиция

Роман Марченко, адвокат, руководитель судебной практики ЮФ «Ильяшев и Партнеры», представлял интересы судостроительной компании «Море» в налоговом споре на сумму 2 млн долл. США. Галина Мельник является «надежным советником» в этой практике.

Энергетика – 2 позиция

ЮФ «Ильяшев и Партнеры» обладает «глубокими отраслевыми знаниями». Роман Марченко представлял «Укринтерэнерго» в арбитражном споре относительно компенсации за поставку электроэнергии из Российской Федерации.